Pflegehinweise
Teile aus rostfreiem Stahl: Reinige mit Bar Keeper's Friend und einer rauen Seite des Schwamms für Edelstahl.
Pulverbeschichtete Teile: Warmes Seifenwasser und ein fusselfreies Tuch.
Backbrett aus Stein: Verwende die Ooni Pizzaofenbürste, um Schmutz, überschüssiges Mehl oder Lebensmittel zu entfernen. Die Hitze im Inneren des Ofens reinigt den Stein auf natürliche Weise. Der Stein kann im abgekühlten Zustand auch umgedreht werden – die Unterseite wird sauber. Eine Drahtbürste kann auch verwendet werden, um den Stein von Schmutz zu reinigen. Verwende niemals Wasser oder flüssige Reinigungsmittel für den Stein, da dies dazu führen kann, dass der Stein beim nächsten Kochen reißt. Nur trockene Gerichte auf Brotbasis sollten direkt auf den Stein. Fleisch, Gemüse und andere nasse Speisen sollten mit Ooni Gusseisen oder anderen Pfannen gekocht werden, die den hohen Temperaturen im Ofen standhalten.
Während Ooni Koda 2 gerne im Freien lebt, empfehlen wir, den Ofen drinnen lagern, wenn er nicht in Gebrauch ist.
Denke daran, den Ooni Koda 2 vor der Lagerung abkühlen und trocknen zu lassen.
Lagere die Gasflasche nicht in geschlossenen Räumen.