Echter Geschmack: nussig-schokoladiger Kaffee in ganzer Bohne
Sertao ist seit einigen Jahren der Espresso, den Hoppenworth & Ploth in ihren Cafés in Frankfurt serviert – seine Vielseitigkeit und gleichbleibend gute Qualität schätzen sie sehr. Der Kaffee begeistert von Ernte zu Ernte mit einem tollen nussig-schokoladigen Körper und einer sehr schönen Süße, die sich sowohl als Espresso als auch in Milchgetränken hervorragend durchsetzt. Als eher klassischer Espresso, aber dennoch in einem hellen Specialty Coffee Stil geröstet, findet der Sertao eine breite Zustimmung unter Kaffeetrinker:innen.
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Bereits seit mehreren Jahren begeistern die Rohkaffees, die in der Region Carmo de Minas in Brasilien von Familie Pereira über Generationen angebaut werden. Auf einer Höhe von 1.100-1.450 m und einer Fläche von 330 ha wird der Hausespresso von Hoppenworth & Ploch angebaut. Jährlich zwischen Juni und August werden die Kaffeekirschen des Red Bourbon sowie einiger weiterer Kaffees geerntet und anschließend als Natural aufbereitet. Eigene Q-Grader der CarmoCoffees-Organisation bewerten die Kaffees direkt vor Ort.