Küche, Maler und Schriftsteller: Take a Look at the Oysters
Drew Smiths Auster: A Gastronomic History bietet den Lesern einen globalen Blick auf die Auster, indem es ihre Rolle in der Küche, Kunst, Literatur und Politik von den Anfängen der Zeit bis heute nachzeichnet. Austern haben Köche, Maler und Schriftsteller gleichermaßen inspiriert, sie haben Gemeinschaften finanziell und ökologisch unterstützt und sind in Legenden und in der Geschichte eine große Rolle gespielt. Mit der Auster als zentralem Thema hat Smith das Buch nach Zeitabschnitten und geografischen Orten gegliedert und den Einfluss der Auster durch farbenfrohe Anekdoten, augenöffnende wissenschaftliche Fakten und ein breites Spektrum an Bildmaterial beleuchtet. Das Buch enthält außerdem fünfzig Rezepte - traditionelle Landgerichte und moderne Beispiele aus einigen der besten Restaurants der Welt. Der renommierte französische Koch Raymond Blanc nennt Oyster "einen brillanten Kreuzzug für die Auster, der zeigt, wie das Essen unsere Geschichte, Kunst, Literatur, Gesetzgebung, Kultur und natürlich die Liebe und die Küche geprägt hat".