Nordisch vom Feinsten: Porzellanschüssel in Restaurantqualität
2010 haben sich Norm Architects und die in Audo Copenhagen verschmolzene Marke Menu mit dem Restaurant Höst in Kopenhagen zusammengetan, um etwas Magisches zu schaffen: eine Geschirrlinie, die alles ausdrückt, was wir als „nordisch“ einstufen. Material, Stimmung, Farbe ... alles passt einfach zusammen, um ein komplexes und inspirierendes Gefühl für etwas Städtisches, aber Raues und Ländliches zu schaffen. Rustikal und doch simpel.
Norm Architects entwarfen diese spezielle Geschirrsammlung aus tiefer Bewunderung für einen der bekanntesten Maler Dänemarks, Vilhelm Hammershoi. Hauptinspiration war dabei das einzigartige Gefühl der klaren und unberührten nordischen Winde.
New Norm Dinnerware wird isostatisch gepresst, um Qualität und Zuverlässigkeit auf Hotel- und Restaurantebene zu gewährleisten.
Passend zu den Schalen mit Durchmesser 13,5 / 17,5 / 21,5 cm können die Teller (jeweils in der gleichen Größe) auch als Deckel verwendet werden. In der New Norm-Kollektion gibt es passend zum Geschirr auch Besteck.
.
Norm Architects, 2008 von Jonas Bjerre-Poulsen und Kasper Rønn in Kopenhagen gegründet, sind auf Wohnarchitektur, gewerbliche Innenräume, Industriedesign, Fotografie und Regie spezialisiert. Heute arbeitet die Gruppe regelmäßig mit MENU zusammen, um die Marke voranzutreiben. Das Norm im Namen spiegelt wider, wie wichtig ihnen Traditionen als Inspiration sind. Insbesondere die skandinavischen Gestaltungsprinzipien (zeitlose Ästhetik und natürliche Materialien) sowie die modernistischen Werte (Zurückhaltung und Verfeinerung). Von diesen Prinzipien geleitet, produzieren Norm Architects Designs, die gute Materialien und handwerkliches Können vereinen und gleichzeitig Schönheit, Traditionen, Geschichte und vor allem zeitlose Einfachheit verkörpert. Hier gibt es nichts mehr hinzuzufügen oder wegzunehmen.